«Жена путешественника во времени»: всегда вместе

В 2009 году в фильме Роберта Швентке «Жена путешественника во времени» снялись Рэйчел Мак Адамс и Эрик Бана, получившие неоднозначные отзывы. Как уверяют его создатели, это отдельная история. Сюжетная ось не сильно отличается: влюбленная пара борется с необычным состоянием. Человек бесконтрольно путешествует во времени. Однако средства выражения различаются.

Во-первых, более длинный формат рассказа позволил создателям точнее передать литературный оригинал на экран и глубже обрисовать портреты персонажей.

Когда Генри доходит до того времени, когда его Клэр — молодая девушка, он узнает об окружающей среде, в которой она выросла, узнает, что ее сформировало. У нее нет этой опции. Вопрос в том, должен ли самый близкий нам человек быть свидетелем того, что мы пережили до встречи с ним.

Скачки во времени потребовали от съемочной группы удвоить внимание при съемке следующих сцен. Большинство из Тео Джеймса, играющего Генриэго. Сцены создавались не в хронологическом порядке, поэтому при следующих «путешествиях» он должен был быть другим человеком, более богатым определенными переживаниями и знаниями, а затем возвращаться в состояние сознания до этих путешествий, как будто он не знал, где сценарий был ведущим. — Иногда я терялся в том, кто я в тот или иной день. Но опыт этой работы был великолепен, потому что мне нужно было точно знать, откуда взялся мой персонаж и куда он движется. «Я не мог позволить себе ни минуты невнимания», —говорит Тео Джеймс.

Работа требовала, чтобы Джеймс был на съемочной площадке как можно раньше, так как процесс грима иногда занимал несколько часов. — Костюм и грим очень помогают. И они облегчили мне работу, потому что после того, как они надели на меня седую бороду Гэндальфа, мы весь день снимали меня в этом выпуске, и только в следующем мы перешли на младшую версию Генри. — добавляет актер.

Съемочная группа рассказала, что на съемочной площадке постоянно обсуждались времена, в которые переезжал Генри. Велись споры о том, в какую эпоху лучше жить. — Таких периодов два. Первое – это время, когда на Земле было меньше людей. Сейчас нас почти восемь миллиардов. Увидеть незаселенную Землю — это нечто! «Я бы предпочел вернуться в эпоху своих родителей и посмотреть, какой была их жизнь», — говорит Тео Джеймс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.